Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рынок бесшовных нержавеющих труб: положительная динамика начала 2010 г.

01 апреля 2010

Ведущий производитель бесшовных нержавеющих труб холдинг Сентравис проанализировал тенденции развития мирового рынка бесшовных нержавеющих труб в январе-феврале текущего года

Сырье

По информации аналитиков компании, на протяжении января-февраля биржевая стоимость сырья менялась разнонаправлено. Основной причиной снижения стоимости сырья стало ожидание сокращения спроса на никель у азиатских металлургов, а рост цен на никель был вызван спекулятивными настроениями, усиленными анонсированными улучшениями ключевых показателей мировых экономик, что увеличивает привлекательность биржи для инвестиционных фондов. Кроме того, рост цены был связан с ростом спроса на никель в первом полугодии 2010 г.

Основное влияние на биржевые котировки металла в ближайшие месяцы окажет увеличение спроса на никель со стороны производителей нержавеющего проката. Так, растущий спрос на нержавеющую сталь на рынке Китая вынуждает производителей увеличивать загрузку мощностей (на начало февраля она составляла 85-90%). Загрузка мощностей, ориентированных на рынок Китая производителей из Тайваня, Южной Кореи и Японии в феврале также достигла 80-85% и, скорее всего, продолжит увеличиваться во втором квартале 2010 г.

Постепенное увеличение закупочной активности наблюдается и на европейском рынке, в связи с чем заводы в конце января — начале февраля нарастили загрузку мощностей до декабрьского уровня — 60-70%. По оценкам экспертов компании, европейские производители сырья в первом полугодии незначительно увеличат объем выплавок нержавеющей аустенитной стали. Сезонное увеличение спроса на нержавеющий прокат на основных региональных рынках будет способствовать укреплению среднемесячных котировок никеля во втором квартале.

Анализ мировых цен на бесшовные нержавеющие трубы


Цены на бесшовные нержавеющие трубы в декабре-январе имели тенденцию снижения. Снижение цен на никель, а также спад деловой активности в праздничный период повлияли на снижение цен на бесшовные нержавеющие трубы во всех регионах. В Европе цены в среднем упали на 4%, в Америке на 2%, а в Азии оставались в среднем относительно стабильными.

Анализ рынка бесшовных нержавеющих труб стран СНГ


По оценкам экспертов, потребление бесшовных труб в России в декабре выросло на 15% -20 %. По итогам прошлого года расчетное потребление составило порядка 13,4 тыс.т, что на 44% ниже показателей 2008 г.

Спрос на бесшовные нержавеющие трубы в январе был низким — потребители воздерживаются от закупок подорожавшей после введения импортной пошлины продукции, также повлияло общее снижение деловой активности. В целом рынок бесшовных нержавеющих труб в России в январе-феврале остается относительно сбалансированным. Однако с марта торговые компании для обеспечения растущего спроса и пополнения запасов будут вынуждены существенно нарастить закупки импортных запасов.

Начальник отдела стратегического маркетинга Евгений Алексеенко ЗАО «Cентравис Продакшн Юкрейн», так прокомментировал тенденции на российском рынке: «В ближайшее время мы прогнозируем небольшое увеличение стоимости продукции у складских компаний (максимум на 2%). Продукция же импортных производителей увеличится более значительно. Это, прежде всего, связано с повышением цен китайскими поставщиками и действием импортной пошлины».

Анализ рынка бесшовных нержавеющих труб Украины

За период январь — февраль 2010г. украинские производители бесшовной нержавеющей продукции (ЗАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» и ЗАО «Нико Тьюб») произвели:

  янв.10 фев.10

ПРОИЗВОДСТВО

783,12

862,22

в т. ч. по предприятиям

   

Сентравис Продакшн Юкрейн, ЗАО

700,1

817,62

Нико Тьюб, ЗАО

83,02

44,6

«Сегодня мы просматриваем стабильный рост объемов производства продукции ЗАО «Сентравис Продакшн Юкрейн», существенное расширение портфеля заказов в связи с вводом в эксплуатацию нового оборудования. Кроме того, отмечается положительная динамика заказов трубной продукции под проектный бизнес и атомную энергетику, в частности» — отмечает Евгений Алексеенко.

Источник: metalinfo.ru
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовые помещения краснодар, продажа строительных домиков, новое строительное оборудование, краснодарский завод металла, вагончики бытовки для отдыха сочи

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=151

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: