Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Анализ рынка строительной техники, февраль 2010 год

04 марта 2010

Индекс Buildernet INDEX в феврале 2010 года продолжил падение, потеряв за месяц 10,52 пункта (3,22 процента). Отрицательная динамика поведения индекса связана с публикацией статистических данных за прошедший 2009 год, который не только стал переломным для многих компаний.

Своей наивысшей точки 330,34 пункта Buildernet INDEX достиг в начале месяца – 3 февраля, когда были обнародованы новости из Китая. Строительные компании из Поднебесной с оптимизмом смотрят в будущее, поскольку даже в 2009 году прибыль многих из них оказалась выше, чем ожидалось. Сейчас успех китайского рынка строительной техники тесно связывают с реализацией государственного плана по поддержке экономики.

Затем 23, 24 и 25 февраля индекс «держался» минимальных отметок за месяц –меньше 315 пунктов. Здесь, скорее всего, влияние оказало массовое обсуждение американского плана по стимулированию экономики. Несмотря на то, что чиновники США всячески пытаются поддержать положительный настрой у населения, среди компаний строительной отрасли царят не самые радужные настроения. Эксперты считают, что общий спад в области строительства негативно отразится на состоянии отрасли в целом.

США перебирается восточнее

В США продолжаются обсуждения плана по спасению экономики страны. Органы власти пытаются вселить оптимизм в жителей, но население, похоже, разделилось на два лагеря: тех, кто скептически относятся к действиям властей, и тех, кто надеется на возрождение экономики в ближайшем будущем. Представители строительной отрасли в большинстве своем сомневаются в полном восстановлении данного сектора, в связи с чем основные свои усилия направляют на то, чтобы перенести часть деятельности на Восток.

После опубликования прогноза одним из подразделений Dow Jones о том, что прибыль компании Caterpillar в 2010 году может оказаться ниже средней, акции последней резко пошли вниз. 8 февраля их стоимость достигла наименьшей отметки в феврале - 50,78 долларов за акцию, что на 4,08 процента ниже стартовой отметки месяца ($52,94). Также в данном сообщении говорится, что стоимость акций компании может снизиться на 8 процентов, что повлечет за собой и падение рынка. Однако после данных аналитиками прогнозов о том, что Caterpillar в 2010 году ожидает успешная деятельность в Китае, ценные бумаги компании начали свое восхождение по кривой. Уже 19 февраля акции достигли наивысшей отметки – $58,25. Месячный рост ценных бумаг Caterpillar составил 7,76 процента – с $52,94 до $57,05.

Цена акций компании Deere & Company в феврале выросла на 11,59 процента – с $51,35 до $57,30. В начале месяца ценные бумаги продолжили свое падение, начавшееся в январе, и к 8 февраля достигли самой низкой отметки – $48,96. Затем акции начали дорожать, на что оказал влияние тот факт, что прибыль компании в начале текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Кроме последней стоимости месяца, акции достигали высоких отметок 18 и 19 февраля – $57,26 и $57,28 соответственно.

Ценные бумаги компании Terex по итогам месяца потеряли в цене 3,23 процента ($19,47 за акцию на конец февраля против $20,12 – на начало месяца). 8 февраля бумаги компании достигли самого низкого уровня – $17,97, а самая высокая цена была зафиксирована 19 и 22 февраля – $20,54. В настоящее время компания находится на стадии завершения сделки с Bucyrus International по продаже своего подразделения по производству горного оборудования.

Европа стремится к стабильности

В Европе сейчас наблюдается спад спроса на строительное оборудование, но эксперты считают, что наименьшие показатели уже достигнуты, и теперь можно ожидать подъема отрасли строительства. Многие компании уже определились со стратегией дальнейшего подъема производства и извлечения максимальной прибыли. Например, компания Haulotte внедряет новую маркетинговую политику относительно привлечения покупателей и схемы предоставления кредитов на свою продукцию. Также компания пересматривает стандарты гарантийных сроков на технику. Однако, несмотря на это акции Haulotte потеряли в феврале 14,14 процента, снизившись с отметки $6,93 до отметки $5,95 на конец месяца. Первая и последняя цена является, соответственно, наибольшей и наименьшей отметкой в феврале.

Во время экономического форума в Давосе был оглашен список самых стабильных компаний мира за 2009 год, в который уже пятый год подряд входит Atlas Copco. Акции компании потеряли в стоимости незначительно – 0,84 процента, упав с отметки $101,75 на начало февраля до отметки в $100,9 – на конец месяца. 15 февраля была зафиксирована самая низкая цена бумаг – $96, а самая высокая отметка наблюдалась 3 февраля и составляла $102,8.

Компания Sandvik снизила свою капитализацию за февраль на 7,14 процента (стоимость акций по состоянию на 26 февраля составляла $76,75 против $82,65 за акцию на начало месяца). На котировки не оказал влияния даже тот факт, что компания заключила контракт с корпорацией Barrick о поставке нескольких типов оборудования на карьер Паскуа-Лама. Самая низкая цена на акции ($76,45) наблюдалась дважды за месяц – 15 и 25 февраля. Дороже всего ценные бумаги Sandvik оценивались 3 февраля, за них давали $84,3.

Восток теряет целостность

В восточных странах царят неоднозначные настроения. Например, в Китае среди строительных компаний преобладают позитивные нотки. Многие уверены, что правительственная программа вкупе с изменением стратегии продаж выведет строительный сектор Китая на лидерские позиции среди мировых производителей техники. В связи с такими предпосылками к лидерству, акции китайских компаний показали неплохой рост в течение февраля.

Компания SHANTUI увеличила капитализацию на 6,69 процента ($12,12 на 26 февраля против $11,36 за акцию на 1 февраля). 8 февраля была зафиксирована самая низкая отметка месяца – $11,19, а 25 февраля – наивысшая ($12,29). Акции компании Sany Heavy выросли на 8,85 процента. Если в начале месяца они стоили $30,04, то к окончанию периода их стоимость составляла $32,70 (наивысшая отметка месяца). 5 февраля акции показали худший результат месяца – $29,89. Ценные бумаги XCMG Construction Machinery Co Ltd. подорожали на 11,11 процента – с $34,03 за акцию (самая низкая котировка месяца) до $37,81 (самая высокая котировка месяца).

Что касается японских компаний, то здесь были подведены итоги кризисного 2009 финансового года, и результаты оказались неутешительными. Зафиксированный объем производства в отрасли в последнем месяце японского финансового 2009 года составил 1,04 млрд. йен, что означает рекордное падение в 47% по сравнению с этим же периодом 2008 г. В то же время предполагается, что общая сумма экспорта продукции строительного машиностроения увеличится в 2010 финансовом году на 18%, а внутреннее потребление останется на прежнем уровне.

Корпорация Kubota удерживает лидирующие позиции на европейском рынке строительной техники. Однако этот факт никак не отражается на котировках акций компании: они продолжают падать. С начала месяца стоимость акций снизилась на 3,89 процента – с 813,65 йен до 782 йен. 25 февраля акции стоили 778 йен, что является самой низкой ценой февраля, а 3 февраля была зафиксирована наивысшая котировка – 837 йен.

Компания Komatsu Ltd укрепила свои позиции на 1,30 процента – с 19,95 йен до 20,21 йен. Наивысшая отметка месяца – 20,475 йен за акцию (2 февраля), самая низкая отметка – 19,125 йен (8 февраля).

Будет ли в этом году весенний подъем в строительстве, читайте в следующем обзоре Buildernet INDEX за март.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: дома из сруба в кредит продажа, строительство быстровозводимых домов, изготовление бытовок для отдыхающих, вагоны бытовки краснодар, продажа строительных вагончиков, мини-гостиницы строительство Геленджик, мобильные домики отдыхащих в Анапе купить

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=139

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: