Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В 2009 г. в Южно-Сахалинске построено более 300 индивидуальных жилых домов

24 февраля 2010

В 2009 году в Южно-Сахалинске в эксплуатацию было введено 802 квартиры в многоквартирных домах, 308 индивидуальных жилых домов. Завершается строительство двух муниципальных домов (всего 72 квартиры). Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, такие цифры прозвучали на совещании с представителями строительной индустрии города, где обсуждались итоги работы отрасли за 2009 год и задачи на год текущий.

Сегодня на территории областного центра работают более 20 проектных и 40 строительных организаций, 36 производственных предприятий по выпуску строительной продукции. "За прошедший год мы добились активизации процессов в строительном комплексе. С 2005 года объемы строительства, в том числе жилья, в Южно-Сахалинске выросли в четыре раза, - подчеркнул первый вице-мэр Сергей Надсадин. - Положительные тенденции - это результат совместного труда строителей и представителей власти, а также системного подхода, который осуществляет городская администрация под руководством правительства Сахалинской области".

Заместитель начальника департамента архитектуры и управления недвижимостью Южно-Сахалинска по вопросам архитектурно-строительного надзора Станислав Буренков, отметил, что основные направления развития - обеспечение населения жильем, улучшение условий проживания, развитие инженерной инфраструктуры - на протяжении последних лет сохраняются.

По данным Буренкова, на данный момент сформировано пять участков под жилье, возводимое в рамках реализации программы по сейсмоусилению. В планировочном районе Луговое, в восьмом микрорайоне, по улицам Горького и Крайней уже началось строительство домов, рассчитанных на 9-бальную сейсмическую активность. Кроме того, в рамках газификации территории Южно-Сахалинска в Дальнем началось строительство узла учета и отбора газа.

Станислав Буренков подчеркнул, что развитие города в значительной степени тормозит состояние инженерной инфраструктуры: требуют капитального ремонта и строительства системы водо-, тепло-, энергоснабжения, водоотведения, газификации, а также дорожная сеть областного центра. В прошлом году, в частности, были построены котельная в Синегорске, магистральные тепловые сети на участке р. Уюновка - пр. Мира, более пяти километров ЛЭП-110, проведена реконструкция и капитальный ремонт улично-дорожной сети города, заменены участки водопроводных сетей и ливневой канализации, установлены объекты наружного освещения. Но, как отметили участники совещания, объем работ в этом направлении необходимо многократно увеличивать.

В числе других проблем отрасли Буренков назвал снижение объема строительно-монтажных работ, выпуска строительной продукции, а также отсутствие утвержденной планировочной документации (проектов планировок и проектов межевания) для отдельных территорий городского округа. О вопросах, требующих решения, говорили и сами строители. Так, например, из-за интенсивной автомобилизации областного центра необходимо строительство многополосных дорог, пока в городе остается много пустырей с бесхозными гаражами, на месте которых можно было бы возводить новые объекты. Вызвал нарекания и тот факт, что в прошлом году ни разу не состоялось заседание градостроительного Совета.

Вице-мэр по вопросам градостроительства Геннадий Юрин отметил важную положительную тенденцию: увеличение объема работ по проектированию. Так, сейчас ведется проектирование таких объектов, как реконструкция очистных сооружений (ОСК-7), реконструкция автодороги Новоалександровск - Новая Деревня, капитальный ремонт ул. Дружбы в Луговом. А в 2010 году в областном центре запланировано строительство цеха по сортировке твердых бытовых отходов северо-западнее пересечения улиц Пуркаева и Железнодорожной, полигона ТБО в районе карьера "Известковый" (наряду с рекультивацией существующего полигона ТБО), пешеходного перехода в районе Дома торговли и других.

По состоянию на январь 2010 года в Южно-Сахалинске в стадии начатого строительства находились около 500 объектов жилищно-гражданского назначения. Это на 100 больше, чем в 2008 году.

Источник: regnum.ru
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: строительство жилых домов, быстровозводимые дома проекты, готовые проекты домов, строительство новых домиков для отдыха, вагоны бытовки продажа Сочи, продам вагон бытовку в Анапе

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=135

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: