Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Прогноз: в январе цены на оцинкованный прокат значительно не изменятся

24 декабря 2009

На рынке оцинкованного проката в настоящий момент наблюдается сезонное затишье. По оценке представителя службы маркетинга компании Юнистад, с начала декабря прежний устойчивый, а порой и растущий, спрос на внутреннем рынке в сегменте оцинкованного проката уменьшился исключительно в связи с наступлением сезонного фактора. Вместе с падением объемов продаж незначительно снижаются и цены, однако уже к середине декабря стабилизировавшись, останутся на этом уровне до середины января.

Производители проката с оцинкованным покрытием в этом сезоне старались максимально сохранить достигнутый уровень цен и мягко отрегулировать рынок, сокращая объемы поставок продукции. Так, в ноябре-декабре Северсталь продолжал политику снижения объемов отгрузок оцинкованного проката на внутренний рынок. В начале декабря комбинат остановил на реконструкцию агрегат непрерывного цинкования.

На Новолипецком меткомбинате принято решение «раскручивать» в этом году новые мощности по производству оцинкованного проката (в частности АГНЦ №4) «в щадящем режиме».

В то же время, по словам участников данного рынка, достаточно агрессивную ценовую политику ведет «АрселорМиттал Темиртау», цены на продукцию которого значительно ниже, чем у российских производителей. По оценкам, в настоящее время разрыв составляет в среднем порядка 8%. При этом свои объемы поставок на отечественный рынок казахский производитель не снизил.

При этом, начиная с октября, на российском рынке ощущалось падение спроса на оцинковку и продукции из нее. В итоге трейдеры и переработчики оказались вынужденными снижать стоимость отгружаемой ими продукции гораздо значительнее, чем это сделали российские комбинаты.

Относительно дальнейшего развития ситуации в декабре-январе, представитель компании Юнистад отметил, что, несмотря на сезонное сокращение объемов продаж, возможное «подчищение» балансов компаний производителей и трейдеров, в январе цены существенно меняться не будут. Этому будут способствовать достаточно высокие цены на лом и, пусть и незначительное, но оживление строительного сектора – основного потребителя оцинковки. В Европе и США цены на подобную продукцию начали расти. Среди причин это и то, что в ЕС ряд заводов в декабре остановили производство для текущих ремонтных работ и наметившийся рост экономики в целом.

Вопросы развития рынка проката с покрытием и продукции из него будут обсуждаться на 5-ой ежегодной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2010» , которая пройдет 17-18 марта 2010 г. в Москве.

Источник: ИИС Металлоснабжение и сбыт
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: металлоконструкции продажа в Краснодарском краевагон бытовка б у, бытовка металлическая, вагон-бытовки, блок-контейнеры бытовки, металлоизделия краснодар, металл продажа оптом

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=102

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: